Перейти к содержимому

ПРИВЕТСТВУЕМ ВАС НА НАШЕМ САЙТЕ: ФОРМУЛА 1: ОНЛАЙН ЧЕМПИОНАТ
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП КО ВСЕМ ФУНКЦИЯМ САЙТА. ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ И ВХОДА В СИСТЕМУ ВЫ СМОЖЕТЕ: СОЗДАВАТЬ ТЕМЫ, ОТВЕЧАТЬ НА СООБЩЕНИЯ В ТЕМАХ, ИЗМЕНЯТЬ РЕПУТАЦИЮ ДРУГИМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ, ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ОНЛАЙН ЧЕМПИОНАТЕ, УПРАВЛЯТЬ СВОИМ ПРОФИЛЕМ И МНОГОЕ ДРУГОЕ. ЭТО СООБЩЕНИЕ БУДЕТ УДАЛЕНО, КАК ТОЛЬКО ВЫ ВОЙДЕТЕ НА САЙТ!
ВОЙТИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ



Фотография

Поездки на Гран-при

гран-при россии

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1
OFFLINE   Капитон

Капитон

    Продвинутый


  • Пользователи
  • 550 сообщений
  • Страна:
  • Город:Екатеринбург
  • Контроллер:G27

*
Популярное сообщение!


Ну, лучше поздно чем никогда!
Сразу скажу это мой первый опыт путешествий.
Поездку хотел запланировать ещё в начале года, но узнав цену на трибуну Т2 немного испугался, так как могла помешать работа. В итоге решение о поездке принял где-то за месяц до Гран-При, а билет забирал уже по прибытию в Сочи.
 
%D0%91%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D1%82.JPG
 
Долго пришлось искать попутчиков, и стоял вопрос с выбором транспорта, но за 2 недели до поездки один знакомый всё-таки решился довести на машине, страну посмотреть. Поездка была не из лёгких, так как водитель был один, а меня в страховку вписывать не стали. Доехали с 3 остановками на ночь, могли бы и быстрее, но после остановок водителю приходилось некоторое время приходить в себя чтобы сесть за руль :)
Самый запоминающийся город по пути это Волгоград! Статуя «Родина мать» просто огромная, Это надо видеть!
 
%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%2B%
 
По приезду остановились в Адлере, в пяти километрах от трассы, сняв у местного населения квартиру. Я даже пару раз не поленился и прогулялся до олимпийского парка пешком, хотя с транспортом там проблем не было.
На автодром приходилось ездить одному, так как у друзей был особый интерес к формуле 1… Приехав на автодром в четверг, по причине того, что в мероприятиях была указана прогулка по пит-лейн, я сначала немного испугался очередей в олимпийский парк, это было пол беды! очередь в парк прошла быстро, а вот очередь на пит-лейн это нечто!
 
%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%
 
и так вдоль всего здания, ни конца ни края не видно!
Поискав и не найдя обходные пути я не долго думая плюнул на эту затею и пошёл знакомиться с трассой, местными достопримечательностями, и стратегически важными объектами: Туалет, кафешки, трибуна. На сцене около Олимпийского огня я заметил Виталия Петрова, раздающего автографы, после чего началась автограф-сессия пилотов.
 
 
Пройдя по нескольким олимпийским объектам ноги уже отваливались, и я двинул в сторону дома.
Свободные заезды я решил пропустить и мы с друзьями посвятили день знакомству с пляжем, местными кафешками и отдыхающим населением. В итоге день закончился дегустацией чачи местного приготовления.
После бурной пятницы на трассу я приехал где-то к «хрен знает скольки» но успел оценить заезды GP2 и GP3. Могу сказать одно: «по сравнению с этими машинами, от звука движка которых, выворачивает на изнанку, формула 1 выглядит шептуном каким-то». Квалификация прошла скучно и не особо интересно, за исключением момента, когда трибуны взорвались аплодисментами пятому времени Даниила Квята. После Квалификации удалось пересечься с одним из чемпионов нашего портала, Стасом Болдыревым (кто помнит).
 
%D0%BC%D1%8B%2B%D1%81%2B%D1%81%D0%BE%2B%
 
Хотел прокатиться с ним на картингах, но после некоторых событий связанных с блюстителями порядка, финансовое положение было не из лучших. Затем я отправился знакомиться с оставшимися олимпийскими объектами. К вечеру началась развлекательная программа с каким-то диджеем, после чего на сцену вышел Лёня Кравиц и отжёг по полной.
 
%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%2B%D0%9A%
 
В воскресенье на трассу прорывались уже втроём с друзьями. Они решили поискать какие-нибудь лазейки к трассе и всё-таки нашли.
 
 
Открытие трассы пришлось смотреть по монитору расположенному напротив, от того, что старт-финишной прямой с трибуны Т2 ну никак не видно :) . Особого интереса танцульки с колёсами у меня не вызвали, а вот выступление пилотажной группы это было что-то!
 
%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D1%91%D1%
 
%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D1%91%D1%
 
 
В один момент все самолёты построились и начали пикировать прямо в сторону трибуны, аж дух захватывало. Затем, а может и перед тем?... всех гонщиков посадили в какой-то трейлер и прокатили по трассе для приветствия с болельщиками.
 
 
Ну и наконец, особое событие гонки: «старт»
 
 
Ракурс я конечно выбрал не лучший, да и в телефон вобще не смотрел! я туда не снимать ехал.
После первых кругов гонка стала нудновата, и даже начали закрываться глаза. Только Райконен при прохождении поворота не давал уснуть поскрипыванием резины (за другими такого не замечалось). Взбодрится удалось только после разворота Грожаном, Сутиля. Выглядело Эффектно. Затем ещё несколько запоминающихся моментов: Розберг с Ботасосм, обороняющийся Даниил от Переса и Массы, ну и фатальная ошибка Квята с блокировкой колёс в борьбе с хюлькенбергом, закончившаяся внеочередной сменой резины. Поворот конечно обгонный, но места достались не из лучших. Видно было всё хорошо вот только бы чуток правее и повыше, так как защитная решётка, сливаясь, скрывает большую часть машины идущей слева.
В общем, поездка понравилась, за исключением некоторых моментов... Не скажу что смотреть формулу 1 с трибуны интереснее, оно просто иначе! Главное даже не сам процесс, а формульная атмосфера!
Организация мероприятия была  на высоте!
Очень запомнились очереди в туалет! Выпиваешь стакан пива и сразу можно бежать в очередь :)
Опыт путешествий получен! Хоть и были очень негативные моменты (умолчу), выводы сделал, хочу съездить ещё! может в европу...  :wasntme:
 
Извиняйте за пунктуацию. Я сам не знаю как умудрился в своё время Русский сдать.
 

  • 9

#2
OFFLINE   kimi92

kimi92

    Смотритель


  • Пользователи
  • 13 сообщений
  • Страна:
  • Город:Энгельс

*
Популярное сообщение!

Я тоже ездил в Сочи на ф1

вот старт с главной трибуны заснял с двух ракурсов


  • 5

Ramil' Karimov


#3
OFFLINE   Капитон

Капитон

    Продвинутый


  • Пользователи
  • 550 сообщений
  • Страна:
  • Город:Екатеринбург
  • Контроллер:G27

Не,не, не, Главная трибуна не наш метод! :)
Мне на Т2-то спать хотелось, а смотреть на проносящиеся по очереди машины, вообще ни какого кайфа.
Каждому своё...


  • 0

#4
OFFLINE   Sergei Farest

Sergei Farest

    Руководитель Эксперт Лиги


  • Руководители Лиг
  • 1 558 сообщений
  • Страна:
  • Город:Ростовская обл.
  • Steam ID:Farest007
  • Контроллер:MOMO

Награды

     

Вспомнил пару фотографий, они конечно были сделаны после Гран-при России.

 

Скрытый контент


  • 0

f2a13c235c9f4bfac27c351ab5f8381f.jpg

Славе Отцов Будем Свято Верны


#5
OFFLINE   Капитон

Капитон

    Продвинутый


  • Пользователи
  • 550 сообщений
  • Страна:
  • Город:Екатеринбург
  • Контроллер:G27

*
Популярное сообщение!

После посещения Гран-При России в Сочи. Осталось некое недопонимание, стоит ли смотреть в очередной раз, формулу 1 с трибуны?


1jpg_8906426_27632557.jpg

Трибуна Т2 В Сочи

Места в Сочи были не не совсем удачные. Справа и слева, обзору мешала ограждающая сетка. Не видно было даже точки торможения перед первым поворотом. А вот организация мероприятия была на высоте! Ездили с друзьями, с разным менталитетом, почудили там, некоторые моменты вспоминать даже не хочется... В связи с этим, в Венгрию я решил поехать один. Благо, двоюродная сестра занимается туризмом. Она поспособствовала моему пребыванию в этой стране, со школьным уровнем  разговорного Английского, и языком жестов. Прилетел я в воскресенье в обед у меня был заказан трансфер в отель, а отель располагался в нескольких шагах от Площади Героев. До формулы 1 было ещё 4 дня, которые я провёл в основном на экскурсиях.

В первый день ознакомительная по городу.
2jpg_1837743_27632563.jpg

Гора Геллерт.


Все фотки у меня с монопода. Будапешт, во время чемпионата мира по водным видам спорта, накрыла волна Китайцев, они все поголовно ходили с селфи палками. Китайцев было так много, что у меня складывалось впечатление о том, что я нахожусь в Китае.
Вечером ознакомительное мероприятие закончилось в центре города и я побрёл до отеля пешком. Прошёл километров 30, по мостам, по набережным, по центру. Глянул их здание парламента, фуникулёры, синюю линию метро Будапешта

3jpg_5506685_27632572.jpg

Поезд на синей линии метро. Ничего не напоминает?
 

Там много всякой интересной архитектуры, развлечений. Кафешки на каждом углу. Еда в Будапеште это мясо завёрнутое в мясо, и отменные Вина. Местное пиво не впечатлило.

Потом успел побывать в Австрии.

4jpg_1967734_27632588.jpgДом Хундертвассера


Перепутал Гёте с Ницше, но сфоткался.

5jpg_1444277_27632596.jpg
Памятник Гёте, но Гёте вроде не Австриец...


На границе со Словакией.

6jpg_4876801_27632609.jpg
На другом берегу Словакия


Также побывал в каком-то замке в городе Вышеграде. Поели там, попили и бои рыцарские посмотрели.
7jpg_1401611_27632613.jpg
 

В местном чарде неплохо провёл вечер, перексёкшись с Русским болельщиком Кими Райкконена. Чард - это заведение такое на острове, с народным фольклором, национальной едой, и вкуснейшими напитками.
В знаменитые Венгерские купальни к сожалению не сходил из за травмы руки.

В среду мне привезли билет, и я начал изучать пути прорыва до трассы. Хунгарроринг находится в 20 Киллометрах от Будапешта и в четверг прорываться туда нужно было на транспорте. Построив себе маршрут, я отправился в путь. Сел на метро, перепутал остановку, заблудился, Всё-же приехал на нужную. Дальше ожидание автобуса. После долгого чтения местных объявлений, я понял что на время проведения Гран-При, автобус ходит редко и проезжает мимо трассы не делая остановок. Идти до трассы с конечной автобуса нужно было Киллометров 5 по 30 градусной жаре, такси стоило в районе 50 евро, и тут я отказался от этой идеи. В пятницу город заполонили Финны в кепках Кими Райкконена, болели мы за одного. В этот день на трассу начал ходить бесплатный автобус, но я предпочёл поизучать местные достопримечательности.
В субботу, дорогу до автобуса было найти не сложно. Выходишь из отеля, видишь кепку Феррари, идёшь за ней. Если кепок становиться больше, значит двигаешься в правильном направлении.
С автобуса нужно было пройти ещё 2 Киллометра до трибуны. Очередь на трассу была большая, простоять пришлось минут 20. Попав на трассу, я понял что бродить и смотреть тут нечего. Прикупил только красную кепку с 7-кой, магнитиков по 6 евро (жесть!), кружку, снарядился напитками и пошёл искать место своей дислокации. Места на трибуне на этот раз оказались удачные. Прекрасно видно выезд из боксов, часть финишной прямой, и конечно же первый поворот.

Вот видео с трибуны


А вот сидеть на трибуне без крыши, в 35 градусную жару, честно говоря не очень. Приходилось периодически перемещаться до кафешек, или под дерево. Хорошо что я успел запастись кремом от загара, а то даже аптеки в Будапеште по выходным не работают.   

Напитки и трапезу купить можно было в нескольких шагах от трибуны. Правда в воскресенье перед гонкой закончился хайнекен.
На фото слева, лестница на трибуну. Под лестницей народ прячется от солнца между заездами. справа под деревом также. А прямо по курсу кафешка, там вообще много было кафешек. Также запоммнились толпы подвыпивших Финнов в красных футболках, скандирующие имя своего соотечественника.

8jpg_7882283_27632616.jpg


Гонки поддержки как всегда были на высоте! Все они звучали громче формулы 1. Но заснял я почему-то только старт кубка Порше, в воскресенье.

Супер-кубок Порше Старт


Перед гонкой парад пилотов

9jpg_1282595_27632624.jpg


Ну и конечно же главное событие Воскресенья.

Старт Гран при Вернгрии

И несколько обгонов, которые успел поймать.

Форс-индия Рено

Алонсо Сайнс 

Довольный я

10jpg_4323838_27632629.jpg


Событий В первом повороте было много. Могу отметить что Райкконен всегда чётко попадал на апекс, в отличие от соперников, хотя говорят что у Фетеля были проблемы с управлением… После нескольких пропущеных моментов, начинаешь откладывать телефон подальше. Да и с моментом надо удачно подгадать, поэтому видео так мало. В общем не особо интересная получилась гонка, но очень эмоциональная.
 

И вот уже опусташённые трибуны.

11jpg_2747529_27632632.jpg
 

В понедельник нужно было ехать на озеро Балатон, но я забил и решил устроить себе свободный день. Прогулялся, накупил сувениров. Ну а во вторник уже самолёт.
Начал собирать чемодан, не влезло пару бутылок вина, пришлось приложиться к самым дешёвым.
Упаковывал сувениры

12jpg_7650279_27632640.jpg


В общем поездкой остался полностью доволен. Места на трибуне достались удачные. Смотреть формулу 1 интереснее по телевизору, но на трассе совершенно другая атмосфера. Венгрия страна интересная, куча достопримечательностей. С гор в Будапеште первокласный вид на Дунай и мосты. Есть ныряющий в Дунай автобус. Жалею что не посетил купальни. Скучно небыло, так как Русскоговорящих отдыхающих там было много. Даже официантка в соседствующем с отелем кафе, общалась на Русском. Правда она знала ещё Немецкий, Английский, Финский, ну и конечно же Венгерский.


Перелёт Аэрофлотом тоже вполне устроил, только бы без пересадок, а то Екатеринбург-Москва-Будапешт. В обратную сторону также.


После поездки решил купить игруху, и попробовать вспомнить былые навыки, но столько времени, сколько бы хотелось, увы нет.

Подумываю продолжить путешествия по странам где есть формула-1.


  • 11




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей 0, гостей 0, анонимных 0