Отправлено 19 ноября 2014 - 21:30
Популярное сообщение!
Отправлено 23 сентября 2017 - 23:35
Популярное сообщение!
После посещения Гран-При России в Сочи. Осталось некое недопонимание, стоит ли смотреть в очередной раз, формулу 1 с трибуны?
Трибуна Т2 В Сочи
Места в Сочи были не не совсем удачные. Справа и слева, обзору мешала ограждающая сетка. Не видно было даже точки торможения перед первым поворотом. А вот организация мероприятия была на высоте! Ездили с друзьями, с разным менталитетом, почудили там, некоторые моменты вспоминать даже не хочется... В связи с этим, в Венгрию я решил поехать один. Благо, двоюродная сестра занимается туризмом. Она поспособствовала моему пребыванию в этой стране, со школьным уровнем разговорного Английского, и языком жестов. Прилетел я в воскресенье в обед у меня был заказан трансфер в отель, а отель располагался в нескольких шагах от Площади Героев. До формулы 1 было ещё 4 дня, которые я провёл в основном на экскурсиях.
В первый день ознакомительная по городу.
Гора Геллерт.
Все фотки у меня с монопода. Будапешт, во время чемпионата мира по водным видам спорта, накрыла волна Китайцев, они все поголовно ходили с селфи палками. Китайцев было так много, что у меня складывалось впечатление о том, что я нахожусь в Китае.
Вечером ознакомительное мероприятие закончилось в центре города и я побрёл до отеля пешком. Прошёл километров 30, по мостам, по набережным, по центру. Глянул их здание парламента, фуникулёры, синюю линию метро Будапешта
Поезд на синей линии метро. Ничего не напоминает?
Там много всякой интересной архитектуры, развлечений. Кафешки на каждом углу. Еда в Будапеште это мясо завёрнутое в мясо, и отменные Вина. Местное пиво не впечатлило.
Потом успел побывать в Австрии.
Дом Хундертвассера
Перепутал Гёте с Ницше, но сфоткался.
Памятник Гёте, но Гёте вроде не Австриец...
На границе со Словакией.
На другом берегу Словакия
Также побывал в каком-то замке в городе Вышеграде. Поели там, попили и бои рыцарские посмотрели.
В местном чарде неплохо провёл вечер, перексёкшись с Русским болельщиком Кими Райкконена. Чард - это заведение такое на острове, с народным фольклором, национальной едой, и вкуснейшими напитками.
В знаменитые Венгерские купальни к сожалению не сходил из за травмы руки.
В среду мне привезли билет, и я начал изучать пути прорыва до трассы. Хунгарроринг находится в 20 Киллометрах от Будапешта и в четверг прорываться туда нужно было на транспорте. Построив себе маршрут, я отправился в путь. Сел на метро, перепутал остановку, заблудился, Всё-же приехал на нужную. Дальше ожидание автобуса. После долгого чтения местных объявлений, я понял что на время проведения Гран-При, автобус ходит редко и проезжает мимо трассы не делая остановок. Идти до трассы с конечной автобуса нужно было Киллометров 5 по 30 градусной жаре, такси стоило в районе 50 евро, и тут я отказался от этой идеи. В пятницу город заполонили Финны в кепках Кими Райкконена, болели мы за одного. В этот день на трассу начал ходить бесплатный автобус, но я предпочёл поизучать местные достопримечательности.
В субботу, дорогу до автобуса было найти не сложно. Выходишь из отеля, видишь кепку Феррари, идёшь за ней. Если кепок становиться больше, значит двигаешься в правильном направлении.
С автобуса нужно было пройти ещё 2 Киллометра до трибуны. Очередь на трассу была большая, простоять пришлось минут 20. Попав на трассу, я понял что бродить и смотреть тут нечего. Прикупил только красную кепку с 7-кой, магнитиков по 6 евро (жесть!), кружку, снарядился напитками и пошёл искать место своей дислокации. Места на трибуне на этот раз оказались удачные. Прекрасно видно выезд из боксов, часть финишной прямой, и конечно же первый поворот.
Вот видео с трибуны
А вот сидеть на трибуне без крыши, в 35 градусную жару, честно говоря не очень. Приходилось периодически перемещаться до кафешек, или под дерево. Хорошо что я успел запастись кремом от загара, а то даже аптеки в Будапеште по выходным не работают.
Напитки и трапезу купить можно было в нескольких шагах от трибуны. Правда в воскресенье перед гонкой закончился хайнекен.
На фото слева, лестница на трибуну. Под лестницей народ прячется от солнца между заездами. справа под деревом также. А прямо по курсу кафешка, там вообще много было кафешек. Также запоммнились толпы подвыпивших Финнов в красных футболках, скандирующие имя своего соотечественника.
Гонки поддержки как всегда были на высоте! Все они звучали громче формулы 1. Но заснял я почему-то только старт кубка Порше, в воскресенье.
Супер-кубок Порше Старт
Перед гонкой парад пилотов
Ну и конечно же главное событие Воскресенья.
Старт Гран при Вернгрии
И несколько обгонов, которые успел поймать.
Форс-индия Рено
Алонсо Сайнс
Довольный я
Событий В первом повороте было много. Могу отметить что Райкконен всегда чётко попадал на апекс, в отличие от соперников, хотя говорят что у Фетеля были проблемы с управлением… После нескольких пропущеных моментов, начинаешь откладывать телефон подальше. Да и с моментом надо удачно подгадать, поэтому видео так мало. В общем не особо интересная получилась гонка, но очень эмоциональная.
И вот уже опусташённые трибуны.
В понедельник нужно было ехать на озеро Балатон, но я забил и решил устроить себе свободный день. Прогулялся, накупил сувениров. Ну а во вторник уже самолёт.
Начал собирать чемодан, не влезло пару бутылок вина, пришлось приложиться к самым дешёвым.
Упаковывал сувениры
В общем поездкой остался полностью доволен. Места на трибуне достались удачные. Смотреть формулу 1 интереснее по телевизору, но на трассе совершенно другая атмосфера. Венгрия страна интересная, куча достопримечательностей. С гор в Будапеште первокласный вид на Дунай и мосты. Есть ныряющий в Дунай автобус. Жалею что не посетил купальни. Скучно небыло, так как Русскоговорящих отдыхающих там было много. Даже официантка в соседствующем с отелем кафе, общалась на Русском. Правда она знала ещё Немецкий, Английский, Финский, ну и конечно же Венгерский.
Перелёт Аэрофлотом тоже вполне устроил, только бы без пересадок, а то Екатеринбург-Москва-Будапешт. В обратную сторону также.
После поездки решил купить игруху, и попробовать вспомнить былые навыки, но столько времени, сколько бы хотелось, увы нет.
Подумываю продолжить путешествия по странам где есть формула-1.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей 0, гостей 0, анонимных 0