Перейти к содержимому

ПРИВЕТСТВУЕМ ВАС НА НАШЕМ САЙТЕ: ФОРМУЛА 1: ОНЛАЙН ЧЕМПИОНАТ
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП КО ВСЕМ ФУНКЦИЯМ САЙТА. ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ И ВХОДА В СИСТЕМУ ВЫ СМОЖЕТЕ: СОЗДАВАТЬ ТЕМЫ, ОТВЕЧАТЬ НА СООБЩЕНИЯ В ТЕМАХ, ИЗМЕНЯТЬ РЕПУТАЦИЮ ДРУГИМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ, ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ОНЛАЙН ЧЕМПИОНАТЕ, УПРАВЛЯТЬ СВОИМ ПРОФИЛЕМ И МНОГОЕ ДРУГОЕ. ЭТО СООБЩЕНИЕ БУДЕТ УДАЛЕНО, КАК ТОЛЬКО ВЫ ВОЙДЕТЕ НА САЙТ!
ВОЙТИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ



Фотография

История гран-при Малайзии


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2

#1
OFFLINE   Dimon

Dimon

    V.I.P персона


  • Пользователи
  • 5 378 сообщений
  • Страна:
  • Город:Киев

Малазийский автодром был открыт в 1999 году и находится в 65 километрах от Куала-Лумпур – столицы государства. Это один из самых удачных проектов Германа Тильке и на тот момент трасса считалась самой современной и наиболее технически приспособленной. Строительство длилось примерно 14 месяцев, в результате чего было затрачено 50 миллионов евро.

http://f-1sports.com.ua/images/stories/Circuit-2011/Malaysia2.jpg



Огромный автогоночный комплекс мог проводить самые зрелищные гоночные соревнования, прямо в центре автодрома расположена высокая двухсторонняя трибуна, которая обращена на заднюю и стартовую прямые, которые расположены друг за другом. Трасса в Сепанге получилась достаточно широкой: ее минимальная ширина составляет 16 метров, максимальная – 22 метра; вместе с эти есть несколько участков, удобных для совершения обгона. Длина круга здесь составляет 5,543 км, присутствует две длинные прямые, а также череда быстрых и медленных поворотов. Учитывая специфический жаркий влажный климат Малайзии, строители для укладки полотна использовали специальную смесь битума, чтобы избежать его плавление и выход на поверхность.

http://f-1sports.com.ua/images/stories/Malaisya-2010.jpg

Официальное открытие автодрома состоялось 9 марта 1999 года, а первый этап прошел 17 октября 1999 года. Этот Гран При запомнился тем, что именно здесь провел свою первую гонку Михаэль Шумахер после аварии в Сильверстоуне, где немец сломал ногу. Семикратный чемпион мира уверенно выиграл квалификацию, а в гонке пропустил вперед своего напарника по Ferrari Эдди Ирвайна, который в тот момент боролся за титул с Микой Хаккиненом из McLaren.

http://f-1sports.com.ua/images/stories/Circuit-2011/Malaysia1.jpg

Поскольку Малайзия находится на Юго-востоке Азии, разница с Европой во времени составляет 8 часов. Такая разбежность в часовых поясах вынудила болельщиков Старого Света следить за события гоночного уик-энда в утреннее время, и в 2009 году организаторы Формулы 1 перенесли старт на 17:00 по местному времени. Однако позднее от этой идеи пришлось отказаться вследствие дороговизны проведения ночных гонок. Тем нее менее популярность Гран При Малайзии достаточно велика, этому способствует участие в чемпионате команд Lotus и Mercedes GP, интересы которых представляют местные компании.

Победители прошлых лет:
2010 - Себастьян Феттель, Red Bull-Reault
2009 - Дженсон Баттон, Brawn-Mercedes *
2008 - Кими Райкконен, Ferrari
2007 - Фернандо Алонсо, McLaren-Mercedes
2006 - Жанкарло Физикелла, Renault *
2005 - Фернандо Алонсо, Renault *
2004 - Михаэль Шумахер, Ferrari *
2003 - Кими Райкконен, McLaren
2002 - Ральф Шумахер, Williams-BMW
2001 - Михаэль Шумахер, Ferrari *
2000 - Михаэль Шумахер, Ferrari *
1999 - Эдди Ирвайн, Ferrari

* - победа с поул-позиции.
  • 3

二位 - 敗者のうち、第。第二であることは - 敗者の間で最初にすることです。


#2
OFFLINE   Zinin Ivan

Zinin Ivan

    Журналист


  • Пользователи
  • 220 сообщений
  • Город:Екатеринбург
так то это всё на сайте есть ;)
  • 0

#3
OFFLINE   Kirill Seleznev

Kirill Seleznev

    Без статуса


  • Пользователи
  • 576 сообщений
  • Город:Иркутск
http://forum.liveracing.ru/public/style_emoticons/default/wink.gif
  • 0
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение   Live ID: Kirill Seleznev

"Рано или поздно на входе в поворот вы осознаете: вот оно, чего вы так боялись! Улет с трассы, все! На дороге удержаться невозможно. Но если вы все же каким-то чудом остались на асфальте, то знайте, что это и была та грань. Так теперь надо ездить всегда."
Айртон Сенна






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей 0, гостей 0, анонимных 0