Охохо...Такого хренового ГП у меня еще не было. Это ж надо так собрать все неприятности... Но обо всем по порядку.
Квалификация. 1,39,2 - время явно неподходящее для борьбы за серьезные позиции, но для 3-го места хватило и его. Приключения начались минуты за 3 до финала. В третьем секторе меня кто-то пропускал, казалось бы, ничего особенного, проехал мимо. Но вдруг слышу треск. Смотрю назад - у чувака отломлено крыло. Ладно, думаю, надеюсь в гонке такого не повторится. Заезжаю в боксы - получаю штраф "+5" за превышение, хотя оттормаживался заранее. Ладно, не конец света...
Гонка. После старта пошел на внутреннюю траекторию, ударил по тормозам даже раньше положенного, но... Ожидаемого стремительного торможения не произошло, и я просто улетел в зону безопасности. Некоторое время шел последним, пока не обошел Пономарева - что-то у него там случилось. Обошел Кира. На 3-ем круге от легкого контакта со стеной теряю все крыло, ковыляю до боксов. Там снова получаю штраф за превышение - тот же самый проезд по питу. Спустя 3 круга отбываю наказание. Оттормаживался очень рано, заехал на 1-ой передаче. Повторного штрафа не последовало.
Едем дальше. Примерно на 19-ом круге догоняю группу Малышев - Шинкарев. Пробую атаковать Шинкарева, снова пролетаю мимо апекса, получаю удар от Юрия (надеюсь, не сильно помешал в этом моменте), при этом пропуская как-то оказавшегося позади Стаса. На 23-ем догоняю эту группу снова, где ребята вовсю веселятся. Стас успел пройти Юрия, пробую то же самое, но в последний момент все-таки перетормаживаю, остаюсь позади. Оказалось, не зря - уже в следующем повороте Юрий поскальзывается на поребрике, выхожу на 7-ое место. Догоняю Илью. После некоторой борьбы он ошибается, выхожу вперед.
И вдруг дала о себе знать главная причина моего фэйла. Лампочка топлива, о которой я во время борьбы на треке уже и думать забыл, вдруг замигала - и это круга за 3-4 до финиша. Хотя скорее всего она замигала и раньше. Ставлю двигатель "Стандарт", потом "Крейсер", но через 1,5 круга горючка приказала долго жить. Некоторое время шел накатом, но все равно пропустил всех соперников. А потом просто вышел из сессии, т.к. ехать дальше было бессмысленно.
P.S. Поздравляю Виктора с победой на этапе, Олега и Сергея с подиумом! А также благодарю напарника Илью Малышева и других пилотов за хорошую борьбу!