Перейти к содержимому

ПРИВЕТСТВУЕМ ВАС НА НАШЕМ САЙТЕ: F1 2020 - FORMULA ONE ONLINE CHAMPIONSHIP
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП КО ВСЕМ ФУНКЦИЯМ САЙТА. ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ И ВХОДА В СИСТЕМУ ВЫ СМОЖЕТЕ: СОЗДАВАТЬ ТЕМЫ, ОТВЕЧАТЬ НА СООБЩЕНИЯ В ТЕМАХ, ИЗМЕНЯТЬ РЕПУТАЦИЮ ДРУГИМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ, ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ОНЛАЙН ЧЕМПИОНАТЕ, УПРАВЛЯТЬ СВОИМ ПРОФИЛЕМ И МНОГОЕ ДРУГОЕ. ЭТО СООБЩЕНИЕ БУДЕТ УДАЛЕНО, КАК ТОЛЬКО ВЫ ВОЙДЕТЕ НА САЙТ!
ВОЙТИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ


Свернуть %s

Онлайн Чемпионат по Формуле 1 © 2020 LIVERACINGREBORN.COM

Фотография

Проблема с игрой и её лечение.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#16
OFFLINE   KUDRYASHOV

KUDRYASHOV

    Профи


  • Пользователи
  • 1 115 сообщений
  • Страна:
  • Город:Калуга
  • Контроллер:руль
  • Steam ID:maxage

Награды

                                   

У меня ОЗУ 8гб,полёт нормальный,пока не подмывает бежать в магазин за дополнительной,хотя и не отказался бы ещё от 8-ми.Несколько лет назад я прочитал где-то,вот как раз об этой проблеме и все они на базе Intel,типа,AMD более игровой,конфигурация и оборудование заточено под игры,Intel же более вычислительный,задачи у него другие.Я давно покупаю готовые системные блоки и так получается,что у меня всю жизнь были Атлоны,сейчас АМД,но,видеокарты у меня всегда были от NVIDIA,Радики как-то у меня не прижились.

Дрова на видеокарту переустанавливать действительно нет необходимости,он выходят к новой навороченной игрушке и если у тебя её нет,то и делов нет.Зачем менять то,что хорошо работает и так.

Сранно, мне все говорят ровно обратное, что АМД заточен под вычисления - а Интел под игры!


  • 0

Эф Один две тыщи двасать


#17
OFFLINE   Igor Popovsky

Igor Popovsky

    V.I.P персона


  • Пользователи
  • 1 804 сообщений
  • Страна:
  • Город:Елабуга
  • Контроллер:G920
  • Steam ID:IgorPopovsky 76561198132914436

Награды

           

Сранно, мне все говорят ровно обратное, что АМД заточен под вычисления - а Интел под игры!

Может это как-то рикошетом от консолей идёт,AMD всю жизнь для них пилит и строгает всю начинку.Это легко проверить,погуглив в любом браузере.Спорить не буду,только проблемы-то у Интелщиков и стучат по столу они,а не я с АМД,у меня нет ихних проблем.Тьфу,тьфу,тьфу!!!!


  • 0

#18
OFFLINE   KUDRYASHOV

KUDRYASHOV

    Профи


  • Пользователи
  • 1 115 сообщений
  • Страна:
  • Город:Калуга
  • Контроллер:руль
  • Steam ID:maxage

Награды

                                   

Может это как-то рикошетом от консолей идёт,AMD всю жизнь для них пилит и строгает всю начинку.Это легко проверить,погуглив в любом браузере.Спорить не буду,только проблемы-то у Интелщиков и стучат по столу они,а не я с АМД,у меня нет ихних проблем.Тьфу,тьфу,тьфу!!!!

ну у тебя нету, у меня как видишь есть)


  • 0

Эф Один две тыщи двасать


#19
OFFLINE   Huba-Buba 5

Huba-Buba 5

    Продвинутый


  • Пользователи
  • 513 сообщений
  • Страна:
  • Город:Minsk

Поставил чистую Windows 7 Pro, установил дрова видюхи и драйвера материнки. В ф1 показывает 100-140 fps, но в поворотах фризы почему то. Может что то еще установить забыл для стабильности?

Бесполезно. 7а не "тащит" F1 уже с 16 части. Ставь 10у и будет тебе счастье... А не тащит потомучто дрова на видео "так запилены", под игру именно на 10е. На 7у, гдето с весны 16го года, спецом дрова через ...ОПУ! пилят, чтоб сваливали на 10ю Вин. Я на 359-358 дровах на 7й Винде, сидел до начала прошлого года, пока окончательно не перешёл на 10ю Винду, как SSD поставил. Пробовал ставить на 7у разные дрова начиная от 360х и выше, всё без толку... вроде идёт норм, а потом фризы в поворотах, и снова откат или на 358 или 359.
С 7й есть два варианта: 1. Если видяха 900й серии, т.е. ~15-16й год выпуска, то можно попробовать поставить родные дрова с диска, если он канешна имеется. 2. Найти с скачать старый драйвер на видео из пула 350-360.
Я могу порекомендовать вот эти проверенные, у меня на них на 7е фризов не было.

359 - https://www.nvidia.c...spx/96073/en-us

355 - https://www.nvidia.c...spx/91806/en-us
358 - https://www.nvidia.c...spx/92212/en-us

Ещё 351 был нормуль, но его снесли из загрузок... (если нада, выковыряю с диска от видяхи).

Ну и ещё один очень важный совет. Если игра или стим стоят на HDD... ОБЯЗАТЕЛЬНО!, раз в месяц, дефрагментация и оптимизация этого диска. Если фрагментация более 3-4 процентов - начинаются баги.

Почему Вин 10 лучше чем Вин 7 для F1 от Кодеков? 7а больше нагружает процессор и меньше использует видяху, а 10я вин наоборот - проц не гнобит и большую нагрузку направляет на видяху. Я тест проводил с F1 2017. На 7е проц грелся до 70 градусов (а на Q8400 tCAse 71,4 градуса - критика короче), играя в туже F1 2017 на 10й винде - проц грелся 56-58 градусов. Сам видишь какая разница. При этом на 7е видяха напрягалась до процентов 65 максимум, а на 10е 75 и выше.

Оперативка и 18я часть игры вещи странные и не понятные. С одной стороны указано 8ь минималка, но их дико не хватает, хотя с виндой игра тянет - 5-6Гигов. Хз почему. Но если выставить файл подкачки "по выбору системы"... ИМЕННО "ПО ВЫБОРУ СИСТЕМЫ"!, то всё будет норм. Если принудительно выставить допустим 2Гига подкачки, то их тупо не хватит, но если СИСТЕМА! выставит "по выбору" теже 2Гига - всё пучком.


Сообщение отредактировал Huba-Buba 5: 14 февраля 2019 - 22:06

  • 1
ИЛЬЯ ЛАЗОВСКИЙ

#20
OFFLINE   Huba-Buba 5

Huba-Buba 5

    Продвинутый


  • Пользователи
  • 513 сообщений
  • Страна:
  • Город:Minsk

ну у тебя нету, у меня как видишь есть)

AMD? )))... Наверное и дрова Катилист которые )))))... Microsoft .NET Framework обнови до самого последнего под 7ю Вин. Раньше это Г... - Каталист, без .NET Framework даже не ставился в систему.


  • 0
ИЛЬЯ ЛАЗОВСКИЙ

#21
OFFLINE   Huba-Buba 5

Huba-Buba 5

    Продвинутый


  • Пользователи
  • 513 сообщений
  • Страна:
  • Город:Minsk

10 Вин "кастрация" Windows 10 Enterprise LTSB: "Windows 10 DWS (x86-x64) [2DVD] by WZT (v1.1)"

https://vk.com/doc333697410_491498712

Выкачивал в своё время именно с rutracker.org, не с зеркал и не с других трекеров. В этом можно убедиться, всковырнув торрент файл блокнотом и посмотрев в самом низу. Только не помню, есть ли Хэш-Суммы в раздаче... если что, пишите залью.

 


Сообщение отредактировал Huba-Buba 5: 14 февраля 2019 - 22:36

  • 0
ИЛЬЯ ЛАЗОВСКИЙ

#22
OFFLINE   Igor Popovsky

Igor Popovsky

    V.I.P персона


  • Пользователи
  • 1 804 сообщений
  • Страна:
  • Город:Елабуга
  • Контроллер:G920
  • Steam ID:IgorPopovsky 76561198132914436

Награды

           

Для желающих скачать любую версию виндовс

https://wintorrents.ru/


  • 0

#23
OFFLINE   S.Sergeev

S.Sergeev

    V.I.P персона


  • Пользователи
  • 1 381 сообщений
  • Страна:
  • Город:Подольск
  • Контроллер:Logitech G27
  • Steam ID:GrayF1

Награды

              
Как и писал выше - добавил планку на 8г и проблемы исчезли, везде, всё летает на мах или ультра.
Но бубен всё же пришлось доставать :)
Комп просто отказывался с добавленной планкой запускался:
перепробовал все слоты в разных комбинациях - результат прежний
ставил только новую планку - результат тот же
ставлю старую - всё работает.
Совместимость у планок 99% кроме таймингов - но с xmr сейчас это не проблема.
Старая память - Crucial Ballistix Sport 2x4gb 1600 9-9-9-24
Новая - Kingston HyperX Savage 1x8gb 1600 11-11-11-35
Значит вернул всё как было, залез в биос снял 1600 и поставил на авто
В итоге запустил комп только так: новая планка в 1 слоте - старая 2-4.
Потом система отказалась запускать добавленные 8 гигов :) пишет есть 16г а доступно 7
пришлось в msconfig лесть, снимать и заново ставить галку в чекбоксе использования максимальной озу!

После перезагрузки всё заработало.
Кстати когда было 8гиг и старая видюха - доступно было 7.5 гиг памяти
А с новой только 7 гиг - съела только за просто так пол гига получается...

Сообщение отредактировал S.Sergeev: 14 февраля 2019 - 23:25

  • 0
23. Сергей Сергеев
Изображение

#24
OFFLINE   KUDRYASHOV

KUDRYASHOV

    Профи


  • Пользователи
  • 1 115 сообщений
  • Страна:
  • Город:Калуга
  • Контроллер:руль
  • Steam ID:maxage

Награды

                                   

Бесполезно. 7а не "тащит" F1 уже с 16 части. Ставь 10у и будет тебе счастье... А не тащит потомучто дрова на видео "так запилены", под игру именно на 10е. На 7у, гдето с весны 16го года, спецом дрова через ...ОПУ! пилят, чтоб сваливали на 10ю Вин. Я на 359-358 дровах на 7й Винде, сидел до начала прошлого года, пока окончательно не перешёл на 10ю Винду, как SSD поставил. Пробовал ставить на 7у разные дрова начиная от 360х и выше, всё без толку... вроде идёт норм, а потом фризы в поворотах, и снова откат или на 358 или 359.
С 7й есть два варианта: 1. Если видяха 900й серии, т.е. ~15-16й год выпуска, то можно попробовать поставить родные дрова с диска, если он канешна имеется. 2. Найти с скачать старый драйвер на видео из пула 350-360.
Я могу порекомендовать вот эти проверенные, у меня на них на 7е фризов не было.

359 - https://www.nvidia.c...spx/96073/en-us

355 - https://www.nvidia.c...spx/91806/en-us
358 - https://www.nvidia.c...spx/92212/en-us

Ещё 351 был нормуль, но его снесли из загрузок... (если нада, выковыряю с диска от видяхи).

Ну и ещё один очень важный совет. Если игра или стим стоят на HDD... ОБЯЗАТЕЛЬНО!, раз в месяц, дефрагментация и оптимизация этого диска. Если фрагментация более 3-4 процентов - начинаются баги.

Почему Вин 10 лучше чем Вин 7 для F1 от Кодеков? 7а больше нагружает процессор и меньше использует видяху, а 10я вин наоборот - проц не гнобит и большую нагрузку направляет на видяху. Я тест проводил с F1 2017. На 7е проц грелся до 70 градусов (а на Q8400 tCAse 71,4 градуса - критика короче), играя в туже F1 2017 на 10й винде - проц грелся 56-58 градусов. Сам видишь какая разница. При этом на 7е видяха напрягалась до процентов 65 максимум, а на 10е 75 и выше.

Оперативка и 18я часть игры вещи странные и не понятные. С одной стороны указано 8ь минималка, но их дико не хватает, хотя с виндой игра тянет - 5-6Гигов. Хз почему. Но если выставить файл подкачки "по выбору системы"... ИМЕННО "ПО ВЫБОРУ СИСТЕМЫ"!, то всё будет норм. Если принудительно выставить допустим 2Гига подкачки, то их тупо не хватит, но если СИСТЕМА! выставит "по выбору" теже 2Гига - всё пучком.

какое нахрен счастье? Я 7ку поставил в надежде что фризов не будет как на 10ке


  • 0

Эф Один две тыщи двасать


#25
OFFLINE   Barcelona

Barcelona

    Бывалый


  • Пользователи
  • 60 сообщений
  • Страна:
  • Город:белгород
  • Контроллер:g27

У меня винда 7 проф. 8 гг оперативы и 970 видюха. Средние настройки и стабильно супер плавная картинка 120 + фпс на мониторе 120 герц

так что  8 гг оперативы хватает и винда 7 подходит


Сообщение отредактировал Barcelona: 15 февраля 2019 - 00:28

  • 0

Evgeny Eliseev

 

 

 

 


#26
OFFLINE   Alexey Nikiforov

Alexey Nikiforov

    Профи


  • Пользователи
  • 1 010 сообщений
  • Страна:
  • Контроллер:Logitech G27
  • Steam ID:alexey_nikiforov_lvr

У меня винда 7 проф. 8 гг оперативы и 970 видюха. Средние настройки и стабильно супер плавная картинка 120 + фпс на мониторе 120 герц

так что  8 гг оперативы хватает и винда 7 подходит

Абсолютно согласен. У самого Win 7x64 8 Гиг оперативы, 1050Ti на 4 Гб, проц Ryzen 1600, винда на SSD установлена, сама F1 и стим на обычный винт. На высоких нет никаких  фризов, хотя заметил - если запущен Viber во время игры и кто-то написал тебе сообщение - все, труба, будет так тормозить будто у тебя корч десятилетней давности... Собственно их не было и когда SSD еще не приобрел и стояло ограничение на своп-файл винды.


Сообщение отредактировал Alexey Nikiforov: 15 февраля 2019 - 09:17

  • 0

#27
OFFLINE   Barcelona

Barcelona

    Бывалый


  • Пользователи
  • 60 сообщений
  • Страна:
  • Город:белгород
  • Контроллер:g27

Забыл сказать что тоже винда на ссд а стим и игра на обычном винте


  • 0

Evgeny Eliseev

 

 

 

 


#28
OFFLINE   Igor Popovsky

Igor Popovsky

    V.I.P персона


  • Пользователи
  • 1 804 сообщений
  • Страна:
  • Город:Елабуга
  • Контроллер:G920
  • Steam ID:IgorPopovsky 76561198132914436

Награды

           

Абсолютно согласен. У самого Win 7x64 8 Гиг оперативы, 1050Ti на 4 Гб, проц Ryzen 1600, винда на SSD установлена, сама F1 и стим на обычный винт. На высоких нет никаких  фризов, хотя заметил - если запущен Viber во время игры и кто-то написал тебе сообщение - все, труба, будет так тормозить будто у тебя корч десятилетней давности... Собственно их не было и когда SSD еще не приобрел и стояло ограничение на своп-файл винды.


Вам, сидящих на 7-ке осталось ровно год не переход с 7-ки на 10-ку.С 14 января 2020 Майкрософт прекращает поддержку Виндовс 7,так что, хотите вы того или нет, один чёрт придётся переходить на 10-ку.Лучше это сделать сейчас, потом хрен его знает, может придётся за деньги.
  • 0

#29
OFFLINE   Alexey Nikiforov

Alexey Nikiforov

    Профи


  • Пользователи
  • 1 010 сообщений
  • Страна:
  • Контроллер:Logitech G27
  • Steam ID:alexey_nikiforov_lvr

может придётся за деньги.

 

Сказал человек сидящий на пиратской винде)) Торренты отменят? Ну так пробовали уже. Xp тоже хоронили, а она и сейчас живее всех живых. Не ставлю 10-ку из-за того, что мне она не нравится как ОС и все усилия разработчиков направлены на улучшение свистоперделок, а не чего-то действительно стоящего. Пускай себе прекращают поддержку 7-ки, ужас то какой, у меня обновления со старта всегда были OFF.  


Сообщение отредактировал Alexey Nikiforov: 15 февраля 2019 - 12:52

  • 2

#30
OFFLINE   Blackbird

Blackbird

    Продвинутый


  • Пользователи
  • 652 сообщений
  • Страна:
  • Город:Чимкент
  • Контроллер:Геймпад Logitech ChillStream
  • Steam ID:sergey_blackbird

Сказал человек сидящий на пиратской винде)) Торренты отменят? Ну так пробовали уже. Xp тоже хоронили, а она и сейчас живее всех живых. Не ставлю 10-ку из-за того, что мне она не нравится как ОС и все усилия разработчиков направлены на улучшение свистоперделок, а не чего-то действительно стоящего. Пускай себе прекращают поддержку 7-ки, ужас то какой, у меня обновления со старта всегда были OFF.  

Ох, и рассмешил же ты меня, от души!


  • 0

Sergey Kulish

 

Еду БЕЗ помощников 05.gif





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей 0, гостей 0, анонимных 0