Перейти к содержимому

ПРИВЕТСТВУЕМ ВАС НА НАШЕМ САЙТЕ: F1 2020 - FORMULA ONE ONLINE CHAMPIONSHIP
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП КО ВСЕМ ФУНКЦИЯМ САЙТА. ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ И ВХОДА В СИСТЕМУ ВЫ СМОЖЕТЕ: СОЗДАВАТЬ ТЕМЫ, ОТВЕЧАТЬ НА СООБЩЕНИЯ В ТЕМАХ, ИЗМЕНЯТЬ РЕПУТАЦИЮ ДРУГИМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ, ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ОНЛАЙН ЧЕМПИОНАТЕ, УПРАВЛЯТЬ СВОИМ ПРОФИЛЕМ И МНОГОЕ ДРУГОЕ. ЭТО СООБЩЕНИЕ БУДЕТ УДАЛЕНО, КАК ТОЛЬКО ВЫ ВОЙДЕТЕ НА САЙТ!
ВОЙТИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ


Свернуть %s

Онлайн Чемпионат по Формуле 1 © 2021 LIVERACINGREBORN.COM

Фотография

[GML XXVI сезон] Итоги сезона


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1
OFFLINE   Alexey Malykhin

Alexey Malykhin

    Многоуважаемый пользователь


  • VIP
  • 3 721 сообщений
  • Страна:
  • Город:Алма-Ата
  • Контроллер:руль Logitech G27
  • Steam ID:Alexey_Malykhin

Награды

                                            

*
Популярное сообщение!


Привет всем участникам лиги и просто читателям-интересующимся).

Ниже будут представлены мои личные необъективные соображения/взгляды на прошедший 26 сезон в лиге ГМЛ.

 

 

Если кто-то не согласен с написанным ниже, можно описать то как было на самом деле (на ваш личный необъективный взгляд)).

 

И всех с наступившим Новым Годом – здоровья и всех благ всем в этом году!  

 

 

Итоги сезона – Пилоты:

 

Наиболее интересна в этом сезоне была борьба за титул в личном зачете между Сергеем Черноштановым и Алексеем Бобовниковым.

Сергей на Ред Булле со старта сезона был фаворитом в борьбе за титул, но неожиданно Алексей сперва появился в команде Мерседес на замену в Италии и взял поул, показал лучший круг и выиграл гонку. Видимо Алексею показалось интересным взять титул в лиге ГМЛ и он заключил контракт с Мерседесом.

Борьба из-за разницы в скорости машин (в начале сезона особенно) была не слишком равной, но к середине сезона обострилась (когда Ред Булл прибавил в скорости)… Черноштанов с 7 по 12ГП выдал очень хорошую серию…

Но все же Алексей в конце сезона собрался и взял-таки титул с перевесом в 7 очков – мои поздравления.

Сергей Черноштанов во всех сезонах (кроме своего первого сезона в лиге ГМЛ-2)) показывал себя быстрым и очень стабильным пилотом. И этот сезон он провел очень хорошо – просто скорости машины на старте сезона не хватало и ему не везло больше чем Алексею. Думаю, для Сергея были очень неудачными гонки в США и Вьетнаме (а также Японии и Абу-Даби) – в этих гонках он не добрал 10-15 очков которых ему бы хватило для 3го титула в ГМЛ (сожалею). Тем не менее Сергей выиграл в этом сезоне 4ГП и 8 раз поднялся на подиум!

С Алексеем Бобовниковым все еще интереснее – в предыдущих сезонах ГМЛ это был быстрый и нестабильный пилот – до этого сезона от провел 52ГП, набрал 91 очко и 15 раз сходил в ГП. Но вернулся в этом сезоне он на порядок быстрее чем был раньше и на два порядка стабильнее… Алексей выиграл 6ГП и 5 раз поднялся на подиум. Были и не удачи – сход в Китае и 4 место в Англии, но это ничто по сравнению с Алексеем прежним)). Еще раз мои поздравления.

 

В средней группе всех «порвал» Максим Кудряшов (бронза в личном зачете!!!) – и даже не в средней рвал…, при удачном раскладе он навязывал борьбу и Сергею Черноштанову (грубо говоря мешал ему бороться за титул)). Без комментариев – фантастический сезон.

 

Очень хороший сезон провел Александр Стецюк – по сравнению с прошлым сезоном небо и земля – отличная скорость и стабильность. Регулярно опережал на финише более быстрые машины - мое восхищение.

 

Спасибо за участие в этом сезоне (скрасили так сказать)) – Сергею Кулиш, Станиславу Егупову, Алексей Епифанову, Михаилу Азарову, Александру Чистову и Ахмаду Алиеву.

 

Отдельное спасибо – Денису Худякову и Илье Родину, а также всем пилотам 26 сезона ГМЛ.

 

 

Итоги сезона – Команды:

 

Вот тут борьбы и не было к сожалению.

 

В "высшей" лиге Алексей Бобовников и Сергей Кулиш (под предводительством Александра Чистова) на Мерседесах всех «порвали». Думаю, это все из-за Эдуарда Насырова)) – видимо ему не хватало времени для участия в его Ред Булле и команда 6ГП (!) финишировала одной машиной и отстала от Мерсов на 91 очко. Уверен, за эти вышеупомянутые 6ГП команде Ред Булл можно было набрать 60-100 очков и навязать борьбу Мерседесу.

 

В средней группе, опять же «без шансов», победили Максим Кудряшов и Станислав Егупов на Рено. За сезон набрали 251 очко! Опередили РП на 77 очков и Макларен на 134 очка. Отличная команда с отличными пилотами.

 

Очень хорошо провели сезон Александр Стецюк и Михаил Позняк на Альфа Таури – 26 финишей из 28 возможных. Команда выступала в своей группе и не могла догнать команды-середняки, но регулярно обгоняла на финише машины более сильных команд - РП / Макларены / Феррари. Молодцы.

 

У команд Рейсинг Поинт, Макларен и Феррари были свои локальные удачи…, но в целом сезон можно назвать больше «средним» (хм…) и остается надеяться на лучшее в следующем сезоне. Мое ободрительно-утешительное спасибо менеджерам и пилотам этих команд за участие.

 

Про Альфа Ромео и Хаас сложно говорить – эти машины так сильно отстают от других команд, что выступать на них могут только самые стойкие пилоты. И самым стойким был Ахмад Алиев – 11ГП за команду Альфа Ромео – честь и хвала.

 

 

 

Итоги сезона – Мои команды и мое участие…

 

Сперва статистика и некоторый позитив):

 

Макларен - 117 очков за сезон – 26 финишей из 28 возможных.

Пилоты (Епифанову и Азарову – огромное спасибо за сезон):

Алексей Епифанов - 11ГП, 49 очков, лучшие результат – два 5х места.

Михаил Азаров – 6ГП, 29 очков, лучшие результаты - три 6х места.

Алексей Малыхин – 10ГП, 39 очков, лучший результат – 5 место (это был шальной результат - я считаю лучшая моя гонка это ГП США – 6 место)

 

Альфа Ромео – 5 очков за сезон – 12 финишей из 28 возможных.

Пилоты (Алиеву и Грибанову – огромное спасибо за сезон):

Ахмад Алиев – 11ГП, 5 очков, лучший результат – два 9х места.

Никита Грибанов – 1ГП, 0 очков, 11 место в Китае.

Алексей Малыхин – 4ГП, 0 очков, лучший результат – 11 место в Канаде.

 

Теперь самокапание и самонанализ:

 

Сложно писать о в общем неудачном сезоне, но попробую – хотя предупреждаю это будет сумбурно…

Повторюсь у моего Макларена и Альфа Ромео вышел средний и в спортивном и финансовом плане сезон – на это есть свои причины (о них ниже).

Старт сезона изначально показал, что пилоты Макларена (особенно я) не смогут тягаться с пилотами Рено (пилоты Рено это другой уровень(( ).  Алексей Епифанов ехал хорошо и стабильно (на уровне Станислава Егупова), но Максиму Кудряшову мы проигрывали всей командой.

Но можно было отыграться экономически на Макларене (на стабильности менеджера)) и выжать 3-4 место в финансах… и тут меня подкосил непонятный уход пилотов РП Майера и Каменева (в лиге осталось всего 14 машин).

Я, чтобы в лиге было больше команд и машин, взял вторую команду (Альфа Ромео) и стал искать быстрого пилота вместо себя в Мак, что бы самому сесть в Альфу. (тут я конечно поспешил и финансово проиграл – надо было подождать пару ГП и взять "осиротевший" Хаас…)

Вместо себя я пилотом в Мак подписал Михаила Азарова (спасибо ему что согласился и главное финишировал во всех гонках в которых принимал участие) – Михаил быстр, но к сожалению, у него не хватало времени и для тренировок (из-за этого много ошибок в гонках)… и для участия в гонках ГМЛ… приходилось временами бросать Альфу и ехать за Мак.

Так я метался между Альфой и Маком – и откровенно проигрывал везде)). Алексей Епифанов набрал 49 очков против моих 39 в Маке, а Ахмад Алиев набрал 5 очков против моих 0 в Альфе… в общем грустновато…

А главное, что грустно – из-за моих метаний команда Макларен потеряла около 1 000 000 и вместо 3-4 места в финансах заняла 5 место, а команду АР я все равно не вытащил экономически и она банкрот по итогам сезона.

Вот такой у меня был сезон)

 

 

Мои прогнозы на следующий сезон:

Чистов взял КК и будет выбирать первым – надеюсь он заберет снова Мерс и снова будет борьба с РБ.

Кудряшов победил в финансах и, наверное, заберет РБ (думаю заберет и титул в личном зачете… а КК надо посмотреть кого подпишет Чистов)

Насыров возьмет, наверное, РП (хотя может Рено) и победит в средней группе.

…дальше почти непредсказуемо…

Но все что я описал выше будет если состоится следующий сезон – к сожалению в этом сезоне мы теряли и пилотов (проведших весь сезон можно посчитать на пальцах двух рук и очень много пилотов которые провели 1-3ГП) и менеджеров (Худяков снялся не начав, Маейр ушел после 1 гонки, Матюшевич отмучился на Хаасе 5ГП и бросил). Боюсь этой тенденции на следующий сезон…

Прошу всех заинтересованных принять участие в следующем сезоне и приглашать знакомых менеджеров/пилотов))

 

 

Всем всего хорошего – надеюсь увидимся!


  • 9
С уважением, Алексей Малыхин

#2
OFFLINE   UpcountryCape14

UpcountryCape14

    Житель


  • Пользователи
  • 213 сообщений
  • Страна:
  • Город:Воронеж
  • Контроллер:Руль Thrustmaster TMX Pro
  • Steam ID:upcountrycape14

Награды

           
Просто для справки - в Китае я не сошёл, а не стартовал. Интернет решил послать меня лесом через минуту после старта квалы. Получается два пропущенных этапа.
Можете считать, что я так решил повыпендриваться.

Хотя даже так Сергей дал мне хороший бой. В Австрии и Канаде заставил реально понервничать. Классный сезон, в общем :)

Сообщение отредактировал UpcountryCape14: 04 января 2021 - 13:50

  • 4
Бобовников Алексей

#3
OFFLINE   Ahmad Aliev

Ahmad Aliev

    Житель


  • Пользователи
  • 343 сообщений
  • Страна:
  • Город:Sovetsk
  • Контроллер:Руль
  • Steam ID:alievahmad

Привет всем, Алексей спасибо за труд по подведению итогов сезона, было очень интересно почитать. Благодарен всем за сезон, у нас отличный форум, надеюсь что след. сезон состоится, а его итоги будут оптимистичными. Всем добра 


  • 4
Мира всем нам)

#4
OFFLINE   KUDRYASHOV

KUDRYASHOV

    Профи


  • Пользователи
  • 1 177 сообщений
  • Страна:
  • Город:Калуга
  • Контроллер:руль
  • Steam ID:maxage

Награды

                                      

По человечески ради за Алексея, первый чемпионский титул всегда эмоционален. Особенно когда давно в гонках участвуешь, наконец то он смог это сделать.
Хочу выразить большой респект Стасу Егупову, так долго продолжаем оставаться напарниками и хорошими друзьями) :k05205: 
Ну и спасибо руководству, Саше и Алексею. Несмотря на сложные времена для лиги, сумели провести хороший сезон!


  • 4

Эф Один две тыщи двасать


#5
OFFLINE   Simon Baller

Simon Baller

    Местный


  • Пользователи
  • 103 сообщений
  • Страна:
  • Steam ID:rulebron

Мог бы провести все ГП, если бы не время этих самых ГП, к сожалению или к счастью на выходных совсем на это нет времени, поэтому что Л50, что ГМЛ вне зоны досягаемости. 

Если бы гонки проводились в пнд или среду, то было бы намного удобнее, но я понимаю, что большинству удобно как раз на выходных.


  • 2

#6
OFFLINE   UpcountryCape14

UpcountryCape14

    Житель


  • Пользователи
  • 213 сообщений
  • Страна:
  • Город:Воронеж
  • Контроллер:Руль Thrustmaster TMX Pro
  • Steam ID:upcountrycape14

Награды

           

Покопался в архивах и сделал сводную табличку с результатами моей карьеры в ГМЛ. Делал для себя, но решил, что можно и вам показать. Вы же тут, вроде, любители статистики. Продолжать гоняться здесь я не планирую, так что пополняться она, видимо, не будет. Разве что, может быть, буду появляться на заменах, когда мне будет удобно по пересечению календарей с другими чемпионатами.

3B-zYFpLvHY.jpg?size=1384x654&quality=96


Сообщение отредактировал UpcountryCape14: 05 января 2021 - 12:23

  • 2
Бобовников Алексей

#7
OFFLINE   Blackbird

Blackbird

    Творец


  • Пользователи
  • 691 сообщений
  • Страна:
  • Город:Чимкент
  • Контроллер:Геймпад Logitech ChillStream
  • Steam ID:sergey_blackbird

Продолжать гоняться здесь я не планирую

Жаль. Удачи в карьере.) 


  • 2

Sergey Kulish

 

Еду БЕЗ помощников 05.gif





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей 0, гостей 0, анонимных 0