Перейти к содержимому

ПРИВЕТСТВУЕМ ВАС НА НАШЕМ САЙТЕ: F1 2020 - FORMULA ONE ONLINE CHAMPIONSHIP
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП КО ВСЕМ ФУНКЦИЯМ САЙТА. ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ И ВХОДА В СИСТЕМУ ВЫ СМОЖЕТЕ: СОЗДАВАТЬ ТЕМЫ, ОТВЕЧАТЬ НА СООБЩЕНИЯ В ТЕМАХ, ИЗМЕНЯТЬ РЕПУТАЦИЮ ДРУГИМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ, ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ОНЛАЙН ЧЕМПИОНАТЕ, УПРАВЛЯТЬ СВОИМ ПРОФИЛЕМ И МНОГОЕ ДРУГОЕ. ЭТО СООБЩЕНИЕ БУДЕТ УДАЛЕНО, КАК ТОЛЬКО ВЫ ВОЙДЕТЕ НА САЙТ!
ВОЙТИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ


Свернуть %s

Онлайн Чемпионат по Формуле 1 © 2020 LIVERACINGREBORN.COM

Фотография

Интервью с Андреем Якутой


  • Закрытая тема Тема закрыта
В этой теме нет ответов

#1
OFFLINE   Ртищев Кирилл

Ртищев Кирилл

    Eat Sleep JDM


  • Пользователи
  • 990 сообщений
  • Город:Saint-P

http://megaobzor.com/load/char/F1/F1%202010/Virgin%20Racing%20VR-01/2.jpg
Сегодня мы решили взять интервью у Андрея Якуты бронзового призёра 4 сезона.
Спросите, почему именно у бронзового? Потому что, Андрей занял 3 место в чемпионате на одном из самых медленных болидов VIrgin.
Я считаю, что этот человек достоин уважения и похвалы.


Спецкор: Здравствуй Андрей! Хочу поздравить тебя с бронзой в 4 сезоне! Расскажи, какие чувства ты испытываешь?

Андрей: Здравствуйте. Чувства переполняют, однажды я уже был в одном шаге от чемпионства, но в 4й лиге мне достался очень сильный соперник Viktor Ivanov
Этот пилот гораздо опытней меня, но, тем не менее, мне удалось составить ему конкуренцию, и после выигрыша Гран-при Монако я уже рассчитывал на победу в чемпионате, но в Бахрейне меня ждала неудача. Здесь же мне достался один из самых медленных болидов, поэтому 3е место на нем - это нечто большее, чем чемпионство


Спецкор: Андрей не для кого не секрет, что Virgin медленная машина. Как на ней ты смог подняться по таблице и занять 3 место?

Андрей: С самого начала чемпионата я понимал, что бороться за высокие позиции для меня на этом болиде будет очень сложно, команда поставила передо мной задачу закончить чемпионат на 6м месте. Понимая это, я сосредоточился на максимальной стабильности.

Спецкор: У тебя были сложности по настройки этого болида?

Андрей: Управляемость болида его сильная сторона, пожалуй, в этом он не сильно уступает Топ командам. А вот с двигателем и тормозами у нас все еще много вопросов. Поэтому чтобы компенсировать отставание на прямых, иногда приходилось жертвовать прижимной силой и т.д.


Спецкор: Андрей если смотреть таблицу Л3,то видно, что низкий результат в Испании, Турции и Китае. С чем это было обусловлено?

Андрей: ГП Испании действительно далось нам не легко, в течение всего гоночного уикенда мы не могли найти идеальный баланс нашего болида для этой трассы. В самой гонке произошло много происшествий в т ч потеря спойлера и два разворота в борьбе за позицию. Турция трасса скоростная, поэтому здесь особенности нашего болида не дали результата. В целом, если посмотреть на таблицу, видно, что наш успех шел по нарастающей, это результат постоянной работы над настройками болида, его улучшении на протяжении всего сезона.

Спецкор: Алексею Белозёрову ты проиграл всего 4 очка. Тебе обидно или ты доволен даже таким высоким результатом?

Андрей: Мне очень приятно было бороться с Алексеем на трассе, это очень хороший пилот. Наш болид очень сильно проигрывал Мерседесу по динамике, выходя из поворота, я мог на одно мгновение обойти Алексея, но на прямой все ставало на свои места, поэтому ни о какой борьбе в чемпионате с Алексеем я даже не думал, закончить на 3м месте с отставанием всего в 4е очка очень неплохо.

Спецкор: На что ты рассчитывал в самом начале сезона?

Андрей: Задача на сезон 6е место - как первое, среди команд новичков.

Спецкор: На протяжении всего сезона кого ты считал своим конкурентом?

Андрей: До середины сезона конкурентами Маруси были Wiliams и Renault ,HRT . После, не скрою - очень хотелось побеждать Мерседес.

Спецкор: Какая трасса в 4 сезона тебе понравилась больше всего, и почему?

Андрей: Мне по вкусу пилотажные трассы, где успех больше зависит от мастерства, а не от болида, поэтому Судзуки и Венгрия были настоящим подарком.

Спецкор: Что ты можешь сказать о пилотах 2 лиги?

Андрей: Сезон прошел, только положительное, особенно приятно было ездить рядом с Олегом Склифусом, Алексеями, Сергеем Черняевым.


Спецкор: Ты будешь выступать в следующем сезона, и готов ли ты бороться за чемпионский титул?

Андрей: В сезоне 2011 много неясностей, предложений от команд пока не поступало, изменения в регламенте и в спецификациях машин не очень радуют.
Будет очень сложно приспособиться к новым условиям, мне очень тяжело привыкать к любым новшествам. Этот сезон будет во многом экспериментальным для меня, поэтому на чемпионство особо не рассчитываю. Выиграет та команда,- которая первая сможет в кратчайшие сроки приспособиться к новому регламенту

Спецкор: И последний вопрос. Чем ты будешь заниматься в межсезонье?

Андрей: Пригласили на гонку чемпионов в Хоккенхайме, особо планов на победу нет, да и соперники только лучшие, в общем, гонка для удовольствия.
Кроме того, уже получены спецификации сезона 2011го года, буду ждать предложений от команд, нужно уже сейчас начинать работу.

Спецкор: Спасибо Андрей за интервью! Ещё раз поздравляю с бронзой!

Андрей: Большое спасибо.






p.s. Ошибок быть не должно. Проверил уже вордом.
  • 0
GFWL - K Rtishev




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей 0, гостей 0, анонимных 0