Перейти к содержимому

ПРИВЕТСТВУЕМ ВАС НА НАШЕМ САЙТЕ: F1 2020 - FORMULA ONE ONLINE CHAMPIONSHIP
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП КО ВСЕМ ФУНКЦИЯМ САЙТА. ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ И ВХОДА В СИСТЕМУ ВЫ СМОЖЕТЕ: СОЗДАВАТЬ ТЕМЫ, ОТВЕЧАТЬ НА СООБЩЕНИЯ В ТЕМАХ, ИЗМЕНЯТЬ РЕПУТАЦИЮ ДРУГИМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ, ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ОНЛАЙН ЧЕМПИОНАТЕ, УПРАВЛЯТЬ СВОИМ ПРОФИЛЕМ И МНОГОЕ ДРУГОЕ. ЭТО СООБЩЕНИЕ БУДЕТ УДАЛЕНО, КАК ТОЛЬКО ВЫ ВОЙДЕТЕ НА САЙТ!
ВОЙТИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ


Свернуть %s

Онлайн Чемпионат по Формуле 1 © 2020 LIVERACINGREBORN.COM

Фотография

[EPL 1] Гран-При Кореи. Краткий отчет.


  • Закрытая тема Тема закрыта
В теме одно сообщение

#1
OFFLINE   Svider

Svider

    Aesthetic Perfection


  • Пользователи
  • 169 сообщений

Весьма неоднозначным выдался Гран-При Кореи в лиге EPL 1. Гонка получилась насыщенной и довольно-таки интересной, в ней было место красивой борьбе и большим скоростям. Не обошлось и без массовых сходов - у большинства пилотов техника не выдерживала темпа гонки: многие получили повреждения машин в самой квалификации, которые механики к гонке не смогли вовремя устранить. Некоторые сошли на первых двух кругах опять же из-за технических неполадок. Так же большим событием стало появление Машины Безопасности (SC), впервые в этом сезоне, что внесло свою лепту в результаты Гран-При.

Квалификацию уверенно выиграл Stas Boldyrev на Sauber, опередив ближайшего преследователя Alex Knyzkov чуть менее чем на 2 секунды. Результаты голосования "Обладатель поула Гран-При Кореи" оказались точными - безоговорчная победа в квалификации и первое место на старте. Не даром Стаса считают быстрейшим гонщиком чемпионата, несладко придется его оппонентам в ближайших Гран-При. А теперь о старте.

Хладнокровно стартовал Alex Knyzkov, отвоевав лидерство в гонке после первого поворота, воспользовавшись секундным промедлением Stas Boldyrev на старте. Неплохо стартовал Antony Sviderskiy: замешкавшиеся соперники не смогли помешать ему выйти после первого поворота с 9 места на 4, а затем и на 3 после непродолжительной битвы с Ilya Malyshev во втором повороте. К слову, об Илье. Большое разочарование для Lotus Renault GP - к третьему повороту его болид внезапно потерял скорость, а затем отъехал на обочину, Гран-При для него был закончен, хотя пилот претендовал на хорошие очки на финише. Yuri Shinkarev и Alexey Nikiforov пытались навязать борьбу лидерам в первых поворотах, что получалось весьма успешно, но во избежание неприятных ситуаций решили приберечь силы для дальнейших рывков. Наши ветераны: KID WL, Igor Sankov и Alex Tabolin поступили мудрее - не лезли в пекло и выжидали ошибок соперников, отыгрывая позиции и попутно сражаясь между собой.

Лидирующая тройка оставалась неизменной до появления SC. Stas Boldyrev и Alex Knyzkov поочередно обменивались быстрыми кругами. В середине пелетона велись ожесточенные бои за очки и позиции, что привело к неожиданному происшествию: Igor Sankov, не рассчитав скорость при обгоне KID WL, зацепил того и как результат - разбитый вдребезги болид Sauber и выезд SC на трек. SC за 8 кругов до финиша вышел очень неожиданным для пилотов, настоящим удивлением. Stas Boldyrev, Alex Knyzkov и Antony Sviderskiy смогли опередить на целый круг своих преследователей, застрявших позади машины безопасности. Притом Antony Sviderskiy, ехавший в режиме сохранения топлива позади своих прямых соперников на первых двух местах, успел среагировать и заехать на питстоп, сменив шины на Prime. До финиша оставалось лишь сделать рывок и проехать серию кругов, ведь двое лидеров были на Option шинах и должны были бы совершить еще один питстоп.

Во время второго круга за SC, у Stas Boldyrev, похоже, сдали нервы. В порывах погони за победой, он разогнался больше нужного и задел SC, в результате чего получил дисквалификацию. Можно представить себе его досаду: быстрые круги один за одним, Alex Knyzkov отставал все больше и больше. Стас ехал быстро, стабильно и безошибочно - очередная победа сама плыла ему в руки. Те, кто проголосовал за Стаса в "Победитель Гран-При Кореи", готовы были радостно потирать ладони, радуясь своей аналитике и интуиции. Но в один момент все пошло наперекосяк и вместо 15 очков на финише Стас получил только 2. Но кто сомневается в том, что он отыграется в следующих Гран-При?

Рестарт гонки ознаменовался борьбой за победу между Alex Knyzkov и Antony Sviderskiy. Прорываясь сквозь круговых, Князьков на Option был ощутимо быстрее, но вскоре шины начали понемногу изнашиваться и Свидерский на Prime стал небольшими шагами приближаться. Борьба за освободившуюся третью ступеньку подиума велась продуктивно и ожесточенно в середине пелетона, лидер менялся в каждой связке поворотов. Однако, благодаря своей настойчивости и умению, Alexey Nikiforov смог вырваться вперед и ехал навстречу своему первому подиуму в этом сезоне. Вскоре интрига в борьбе за победу была сломлена - досадный прокол при прохождении шикан после 1 сектора практически свежих шин Prime у Antony Sviderskiy заставил того заехать на дополнительный питстоп, распрощавшись с мыслью о победе в Гран-При Кореи. Из-за прокола Свидерский потерял около 40 секунд по отношению к Alex Knyzkov, но отрыв в круг от Alexey Nikiforov был достаточным, чтобы обезопасить себе вторую ступеньку на призовом подиуме.

В итоге победа досталась Alex Knyzkov, неожиданная победа для него, словно сюрприз, подарок. Ведь все ожидали победу Stas Boldyrev. Но McLaren в этом Гран-При Алекс представил в одиночку потрясающе и взял заслуженную победу, положив в свою копилку и в копилку команды 15 очков. Его напарник, Sergey Chernyaev, пропустил Гран-При из-за болезни, но зная его волю к победе и его умения, можно было бы подумать и о первом дубле в чемпионате. Быть может, в другой раз? А от всего портала Liveracing.ru мы желаем Сергею выздоровления и, конечно же, побед!

Спасибо всем тем, кто был с нами в этот Гран-При! Поздравляем Alex Knyzkov с победой, а Antony Sviderskiy и Alexey Nikiforov с подиумом в этой гонке!

Впереди Европа - улицы Валенсии многим по вкусу и гонка там обязана быть захватывающей. До встречи!

Antony Sviderskiy для Liveracing.ru
  • 0

#2
Гости


  • Гости
опубликованно
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей 0, гостей 0, анонимных 0