Перейти к содержимому

ПРИВЕТСТВУЕМ ВАС НА НАШЕМ САЙТЕ: F1 2018 - FORMULA ONE ONLINE CHAMPIONSHIP
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП КО ВСЕМ ФУНКЦИЯМ САЙТА. ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ И ВХОДА В СИСТЕМУ ВЫ СМОЖЕТЕ: СОЗДАВАТЬ ТЕМЫ, ОТВЕЧАТЬ НА СООБЩЕНИЯ В ТЕМАХ, ИЗМЕНЯТЬ РЕПУТАЦИЮ ДРУГИМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ, ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ОНЛАЙН ЧЕМПИОНАТЕ, УПРАВЛЯТЬ СВОИМ ПРОФИЛЕМ И МНОГОЕ ДРУГОЕ. ЭТО СООБЩЕНИЕ БУДЕТ УДАЛЕНО, КАК ТОЛЬКО ВЫ ВОЙДЕТЕ НА САЙТ!
ВОЙТИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Фотография

Сезон VI GML Итоги


Сообщений в теме: 2

#1
OFFLINE   Andrey Mokan

Andrey Mokan

    Статист


  • Читеры
  • 1 885 сообщений
  • Страна:
  • Город:Великий Новгород
  • Steam ID:ady98
  • Контроллер:руль Logitech G29

*
Популярное сообщение!

P703CEM8.jpg

 

Всем доброе время суток , так уж получилось что мне доверили сделать итоги сезона, собственно и начну.

 

 

Дорогие друзья вот и закончился 6 сезон лиге ГМЛ, с чем вас искреннее и поздравляем! Поздравляем с тем, что благодаря вам, этот сезон состоялся прошел на самом высоком уровне! Сезон, вне всякого сомнения, успешный, фантастический и феноменальный, сезон со своей интригой, которая не оставило практически никого равнодушным к тому, что происходило на трассах, так и за их пределами.

 

Так уж складывается что к лиге ГМЛ всегда приковано большее внимание, чем к другим лигам, это и показывает диаграмма с посещаемостью. По определению, в этой лиге должны выступать лучшие из лучших.

 

sXLz7Jjm.jpg

 

 

Посещаемость это головная боль любой лиге но только не в лиге ГМЛ , средний показатель за гонку во втором сезоне было 14,48 , в пятом сезоне этот рекорд опять был побит - в среднем на гонку приходилось 14,62 участника, но теперь в VI сезоне мы вновь бьем рекорды и это не может нас не радовать. Средний показатель составил 15,2 участников на Гран При - это очень круто. Еще раз большое ВАМ спасибо! :bow: 

 

sXLz7Jjl.jpg

 

Борьба в этом сезоне, как ни как но была, хоть и доминировали Ferrari но было не так уж легко как кажется со стороны - пилоты Вилльямса всегда держали соперников в напряжении и были готовы воспользоваться любой их ошибкой.  Большая часть борьбы была сконцентрирована  еще и в середине пелетона между ФИ, Лотус  и ТР да и Зауберы с МкЛареном не отставали тоже,  но им не позавидуешь. 

 

1-е место Ferrari. Перед началом сезона мало кто сомневался, что Ferrari возьмет кубок конструкторов. Эта команда не ударила лицом в грязь, пилоты команды И. Брянцев и А. Барановский принесли команде кубок конструкторов этого сезона! Команда набрала рекордное количество очков за сезон - 361. На ее счету 8 поулов, 7 побед, 8 лучших кругов и 17 подиумов. 4 раза команда финишировала дублем что является еще одним рекордом для команды. Так же впервые болид Ferrari во всех гонках финишировал в призовой тройке.

 Поздравляю менеджера команды с этим достижением!

 

2-е место - заняла команда Williams Martini Racing. Состав команды: D. Petrov и A. Malykhin. Команда провела хороший сезон если учесть, что в Ferrari были очень сильные пилоты. На ее счету 3 победы, 1 поул, 1 быстрый круг и 6 подиумов. Единственная команда, которая не дала обладательнице Кубка Конструкторов выиграть все Гран-При в VI сезоне :)

 

 

3-е место RedBull. Это не самая быстрая машина на прямых, но хороша в поворотах и экономна по резине что и показывает таблица пит-стопов за V и VI сезон. Но большинство гонок календаря VI сезона ей совсем не подходили. Большую часть очков в команду принёс V. Zinoviev - 116, второй пилот A. Petrushin который показывал хорошую скорость ни в чем не уступал Владимиру, но, к сожалению, его терпение лопнуло, и после очередной неудачи в ГП Сингапуре, где он сошел, пилот объявил об уходе. Команде удалось подняться на подиум 6 раз.

 

Четвертое место заняла команда Force India. У пилотов (А.Чистов и А.Мокан) был в распоряжении один из самых быстрых болидов на прямых но в то же время один из самых нестабильных на торможении. Примерно 85% ошибок и вылетов пилотов за пределы трассы произошли из за нестабильной задней части болида. Команда заработала всего лишь 1 подиум и законное 4-е место в КК.

 

Пятое место заняла команда Scuderia Toro Rosso. Состав команды: E. Pomiskiy и V. Mironov. Начало сезона пилоты провели неплоха упорно сражаясь с ФИ но мотивации до конца сезона им не хватило - в результате только 5 место в КК. Но хотел бы отметить пилота этой команды V. Mironov который начал сезон без всяких хелпов. Валерий ты большой молодец, так держать. Мои тебе поздравления!

 

Далее в нашем чемпионате на шестом месте расположилась СБОРНАЯ Lotus. Да простит меня Василий ))

Состав команды: Е. Карабан, В. Резнов, Ю. Заякин, С. Фарест и А. Люткявичус. У команды было довольна слабый болид для того чтоб бороться за высокие места, а так же слабая мотивация у основных пилотов ,  которые принесли менеджеру куча хлопот из за несерьезного подхода к гонкам. На команду Лотус пришлось 10 замен в 8 гонках, а это 43 % от общего числа замен (всего за сезон в лиге их было 23).

 

 

Седьмое место заняла команда McLaren . Состав команды: D. Sokolov и  R. http://liveracingreborn.com/user/232-rustam-khamzatov/. Имея в своем распоряжении самый слабый болид чемпионата пилотом удавалось финишировать в очках, что для этой команды в принципе было невозможно. Они заслуживают высшей похвалы. У менеджера теперь есть средства для покупки более быстрого болида с чем его и поздравляю.  

 

Команда Sauber расположилось на 8 позиции .  У команды было довольна слабый болид для того чтоб бороться за высокие места но пилоты  (Н.Грибанов и А.Епифанов) продолжали борьбу вплоть до клетчатого флага в каждой гонке,  за это им респект. Это команда на ряду с Ferrari и Force India относится к тем, где выступали только основные пилоты во всех гонках чемпионата (100% посещаемость). Никита и Алексей выражаем вам благодарность за вашу терпение и мотивацию которую вы проявляли на протяжение всего сезона, молодцы!

 

 

 

Теперь переходим к первой тройки призеров шестого сезона лиги ГМЛ

 

Титул чемпиона достался Анатолию Барановскому. Анатолий участвовал в каждом Гран-При, худшим его результатом стал в ГП Венгрии где он набрал только 8 очков, в остальных ГП он всегда финишировал на подиуме. За счет такой стабильности и скорости которые ему удалось показывать на протяжение всего сезона и конечно же благодаря конкурентоспособному болиду , титул он выиграл не слишком сильно утруждаясь (если учесть что сопротивление со стороны напарника было исключено)). За сезон Анатолий завоевал 7 поулов,  показал 3 быстрых кругов и одержал 4 победы. Кроме того на его счету 9 подиумов из 10 возможных!

Анатолий становиться пятым чемпионам лиге ГМЛ с чем его и поздравляем. :clap:  :clap:  :clap: 

 

Статистика всех чемпионов 

sXLz7Jjw.jpg  

 

 

Первый из проигравших (Вице-чемпион)) оказался Игорь Брянцев.

Двукратный чемпион лиги Игорь Брянцев с самого начало он дал понять, что не будет препятствовать своему напарнику и менеджеру на пути к чемпионству. Игорь стал самым быстрым пилотом в гонках - на его счёту 5 быстрых кругов.

 

Бронзовый призер – В. Зиновьев, набрав 116 очков.  Главный претендент на титул, по мнению многих участников чемпионата,  оказался только на 3 позиции. Почему главный?  Если оглянуться назад, то увидим, что в 3-м сезоне у Владимира был 3 болид по силе, на котором он выиграл чемпионат. И казалось бы что чемпионский Ред Бул  даст ему возможность повторить  успех 3 сезона, но как говорилось ранее, сочетание болид/трассы было не в пользу Владимира.. Однако все же, Владимир сумел оставить за пределами призовой тройки пилотов Вилльямса (одного из них в самой последней гонке чемпионата),  что ещё раз показывает  какая была плотная борьба между Ред Булл и Вилльямс. 

 

 

Далее любителям статистики 

 

Рекордсмен по пройденной дистанции – A. Baranovsky. В гонках он проехал 310 круга.
Больше всех побед одержал A. Baranovsky  – 4 побед. Так же 3 победы одержал I. Bryantsev, 2 победы у D. Petrov и   одна победа у A. Mercuri (тест-пилот) . Самая быстрая победа принадлежит D. Petrov – Гран-При Италии он проехал за 38:37.290. Кроме победителей Гран-При, на подиум поднимались еще 4 пилотов – V. Zinoviev, A. Mocan, A. Malykhin и A. Petrushin. Максимальное количество подиумов у A. Baranovsky.
 
По количеству поулов  так же лидирует A. Baranovsky, 7  раз выигравший квалификацию. Самый быстрый поул установил A. Baranovsky на Гран-При Канады, проехав круг за 1'12,184.
 
По лучшим кругам в гоночной конфигурации лидирует I. Bryantsev на его счету 5 лучших кругов.  Самый быстрый круг в гонке показал A. Malykhin – Гран-При Австрии  он проехал круг за 1'08,398.
За сезон было проведено 360 пит-стопа, в среднем по 36 за гонку. 
 

sXLz7Jjn.jpg

 

Как и в прошлым сезоне меньше всего боксы посещали пилоты команды Ред Бул А. Петрушин 1,8 и В. Зиновьев 2.

А вот любителем поездить на свеженькой резине на этот раз у нас оказались пилоты команды Заубер Никита и Алексей, которые   по 27 раз посетили боксы.

 

sXLz7Jjo.jpg

 

Меньше всего питт-стопов совершила команда Red Bull (всего 37 остановки). Это ее главный плюс - экономит резину.

 

sXLz7Jjp.jpg

 

Что касается обгонов, то тут единоличный лидер пилот команды Форс Индии Андрей Мокан. За 9 ГП ему удалось 65 раз обойти соперника на трассе. Почти во всех ГП он стартовал с последнего ряда а в гонке всегда финишировал на сколько болид позволят, отсюда и такой результат по обгонам. Ничего сверхестесственого )

Средняя поз на старте

sXLz7Jjq.jpg

 

Screenshot_6493285_21408156.png

 

 

А теперь немного о позициях, которые пилоты теряли (напомню, что если пилот сходил с дистанции, у него не вычитали все потерянные позиции по системе старт/финиш). Пилот команды Заубер Алексей Епифанов возглавляет этот список - в среднем по 1,5 позиции терял за гонку относительно старта.

 

sXLz7Jju.jpg

 

Собственно мы видим, что за весь сезон только один пилот  не потерял свою позицию  позиций - это пилот команды Форс Индии Андрей Мокан.

 

 

 

И в заключение хотел внести еще одну таблицу, подобную Игорь выложил но в этой будут только нынешние пилоты + статистика по командам.

 

 

sXLz7Jjv.jpg

 

 

С вами был Андрей Мокан до новых встречи.


  • 14

#2
OFFLINE   Vasily Khrustalev

Vasily Khrustalev

    V.I.P персона


  • Заблокированные
  • 1 877 сообщений
  • Страна:
  • Город:Москва
  • Steam ID:Iseman3d
  • Контроллер:Logitech G27

Награды

     

Респект и уважение. Был уверен, что ты сделаешь отлично и не ошибся


  • 1

http://www.speedtest.net/ru/


#3
OFFLINE   Dmitry Petrov

Dmitry Petrov

    V.I.P персона


  • Пользователи
  • 3 466 сообщений
  • Страна:
  • Город:Моск. область
  • Контроллер:руль

Награды

           

*
Популярное сообщение!

В дополнение к отличному обзору А.Мокана выкладываем интервью с менеджерами, занявшими первые 3 строчки в борьбе за Кубок Конструкторов, которые взял наш постоянный внештатный корреспондент Алексей Попов )

 

 

I МЕСТО В  КУБКЕ КОНСТРУКТОРОВ (Ferrari):  АНАТОЛИЙ БАРАНОВСКИЙ

 

Алексей Попов: Приветствую Анатолий! Отличный сезон - чемпионский титул, Кубок конструкторов - поздравляю! Расскажи в целом как прошел сезон. Была ли это "легкая прогулка", как многим показалось, или пришлось напрячься чтобы достичь таких успехов?

Анатолий Барановский: Здравствуйте! Да, сезон хороший, я долго шел к нему на более слабых машинах. Конечно он был полегче, чем например прошлый на РБ, но все равно нельзя назвать легкой прогулкой.

Алексей Попов: К середине сезона стало понятно, что борьба за чемпионский титул может произойти только между тобой и напарником - был ли риск "расслабится", потерять мотивацию к дальнейшим тренировкам? Была ли борьба с напарником действительно бескомпромиссной?

Анатолий Барановский: Расслабиться в любом случае не было никакой возможности. Стоит это сделать и ехать без тренировок, как меня сразу бы многие опережали. Или я бы просто получал всегда дисквалификацию) И к тому же, побеждать хочется всегда, даже если ты уже оформил титул.

Алексей Попов: Как стало известно, ты решил сделать паузу в своей карьере и как менеджера и как пилота. Это решение, конечно, многих в паддоке шокировало. Увидим ли мы твое возвращение через сезон? Можешь ли поделиться своими дальнейшими планами?

Анатолий Барановский: Вряд ли вы увидите мое возвращение, но категоричен не буду, всё может поменяться. Что насчет планов, у меня есть одна мысль. Пока вам о ней не скажу, узнаете сами скоро)

Алексей Попов: Уже скоро начнется следующий сезон GML. Можешь ли ты спрогнозировать как он будет развиваться? Феррари снова возьмет КК, или результат не столь предсказуем? Твой прогноз - кто станет чемпионом в этот раз? )

 

Анатолий Барановский: Для прогнозов нужно знать полные составы команд. Но предсказуемо, что борьба за титул развернется между феррари и вильямс.

 

 

 

II МЕСТО В  КУБКЕ КОНСТРУКТОРОВ (Williams):  ДМИТРИЙ ПЕТРОВ

 

Алексей Попов: Дмитрий, приветствую! Поздравляю с 2 местов в Кубке Конструкторов. Как прошел сезон, насколько ты доволен результатом, оправдал ли он твои надежды?

Дмитрий Петров: Приветствую, Алексей! Сезон прошел не совсем так, как я ожидал. Были надежды побороться за КК с Феррари, но в итоге пришлось отстаивать 2 место в упорной борьбе с РедБуллом. Все же шансов у Вилльямса против Феррари было мало, учитывая их сильный состав и стабильность. Надежда была только на технические проблемы соперников и на то, что мы сумеем ими воспользоваться, но этого не произошло. Но, в целом, я сезоном доволен, была интересная борьба, удалось даже пару раз выиграть гонку, так что грех жаловаться )

Алексей Попов: После первых гонок, победы в Канаде болельщики ждали от Вилльямса продолжения и борьбы за первое место, но в итоге в середине сезона вы даже уступали команде РедБулл несколько очков. Это было вызвано объективными причинами, или некоторой самоуспокоенностью? 

Дмитрий Петров: Скорее это было вызвано сильными соперниками, которые не давали права на ошибку. И команда Феррари и РедБулл демонстрировали высочайшую надежность и скорость. Видно было, что гонщики мотивированы максимально, что и вылилось в итоге в результат, который вы видите. У нас, конечно, были и технические проблемы и обидный сход Алексея Малыхина в Канаде, где он должен был победить, но были и собственные ошибки. Так что результат сезона надо признать объективным. Чтобы опередить чемпионский состав на Феррари нам надо было прыгнуть выше головы, что в этот раз не получилось. 

Алексей Попов: Твоя команда отличается постоянным составом. В следующем сезоне ничего не изменится в связи с новым регламентом? Ты по прежнему делаешь ставку на Алексея Малыхина?

Дмитрий Петров: Да, я считаю Алексея одним из лучших пилотов лиги, что он подтверждает на протяжении всех последних сезонов. Так что с моей стороны попыток изменить состав точно не будет )  В следующем сезоне Алексею достанется самая быстрая машина чемпионата, что он давно заслуживает, поэтому не сомневаюсь что он будет бороться за самые высокие места в чемпионате. 

Алексей Попов: Скоро новый сезон GML. Понятно, что теперь ты, получив чемпионский болид, будешь бороться только за победу в чемпионате. Но и твой основной соперник по прошлому сезону В.Зиновьев так же получит более сильную команду. Как ты считаешь, сможет ли он осложнить тебе поход за титулом и Кубком Конструкторов? 

 

Дмитрий Петров: Безусловно. Думаю нас ждет очень упорная и интересная борьба с непредсказуемым результатом. Мы, конечно, приложим все силы чтобы победить, но это же сделают и наши соперники, так что будет жарко )) 

 
Алексей Попов: Спасибо за интервью. Удачного сезона! 
 
 
III МЕСТО В  КУБКЕ КОНСТРУКТОРОВ (Red Bull):  ВЛАДИМИР ЗИНОВЬЕВ
 
Алексей Попов: Приветствую Владимир! Поздравляю тебя с окончанием сезона на 3 месте в личном зачете и Кубке конструкторов. Доволен ли ты этой позицией, все ли удалось в прошедшем сезоне? Как в целом его оцениваешь?

 

Владимир Зиновьев:Спасибо.В начале сезона ожидал большего,но в конце был рад выбраться на 3 место в личном зачете.В кубке конструкторов 3 место думаю объективно наше.

 

Алексей Попов: В прошедшем сезоне ты выступал на чемпионском болиде и многие любители Формулы 1 ждали от тебя борьбы за титул. Как тебе кажется - удалось ли реализовать потенциал машины, был ли шанс подняться выше в турнирной таблице, или чемпионский титул  на РБ скорее удачное стечение обстоятельств?

 

Владимир Зиновьев:Учитывая состав Феррари подняться выше было невозможно,сезон был не для нашего болида.Борьбы за титул мне и самому хотелось бы)но к сожалению в прошедшем сезоне не вышло,будем стараться в будущем.

 

Алексей Попов: Поговорим немного о пилотах. Не секрет, что в прошлом сезоне у команды были определенные проблемы с составом - неожиданно расторг контракт постоянный пилот, его заменял очень быстрый новичок лиги - А.Меркури.. В паддоке ходят слухи что ты планируешь заключить с ним постоянный контракт? Так ли это? 

 

Владимир Зиновьев:Совсем скоро все узнаете)

 

Алексей Попов: Уже скоро начнется следующий сезон. Какие планы на него у тебя лично, и можешь ли ты дать свой прогноз - как он будет развиваться и кого мы увидим победителем? )

 

Владимир Зиновьев:Планы на сезон взять КК в первую очередь,ну и конечно буду бороться за чемпионат.

 

Алексей Попов: Спасибо!


  • 8
Dmitry Petrov



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей 0, гостей 0, анонимных 0